L'ÉQUIPE

Gérone rejoint par Alavés dans les dernières minutes

Yan Couto et Gérone n'ont pas réussi à gagner vendredi. (R. Larreina/AFP7/Presse Sports)

Gérone, qui a déjà validé sa qualification en Ligue des champions pour la première fois de son histoire, a été tenu en échec sur la pelouse d'Alavés (2-2), vendredi, lors de la 35e journée de Liga. Le Barça peut reprendre la deuxième place lundi.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.
ma liste
commenter
réagir

Après sa grande victoire contre Barcelone le week-end dernier (4-2), synonyme de qualification pour la Ligue des champions, Gérone a buté contre le Deportivo Alavés (2-2) lors de la 35e journée de Liga, vendredi.

L'ÉQUIPE

Après l'ouverture du score de Gérone dès la 4e minute, sur un but du défenseur espagnol Eric Garcia, Alavés ne s'est pas laissé faire et a répliqué quelques minutes plus tard (12e), Jon Guridi permettant à Alavés d'égaliser et de relancer la rencontre. Le milieu de terrain vénézuélien Yangel Herrera a redonné l'avantage au club catalan pour la deuxième fois dans cette rencontre (44e) mais les hommes de Michel ont finalement été rejoints dans les dernières secondes de la rencontre (90e+9) grâce à un nouveau but de Jon Guridi.

Gérone (75 points) garde une petite avance sur le FC Barcelone (73 points, un match en moins) dans la course à a deuxième place. Les joueurs de Xavi reprendront la place de dauphin en cas de succès contre la Real Sociedad, lundi (21 heures). Du côté basque, Alavés avait déjà officiellement validé son maintien dans l'élite lors de sa victoire contre Valence (1-0) le week-end dernier.