L'ÉQUIPE

Le FC Barcelone en finale de la Ligue des champions féminine face au PSG ou l'OL

Battu à l'aller (0-1), le FC Barcelone a décroché son ticket pour la finale en s'imposant samedi sur le terrain de Chelsea (2-0). Les tenantes du titre affronteront le PSG ou l'OL, qui disputeront leur demi-finale retour dimanche.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.
ma liste
commenter
réagir

Le Barça sera bien au rendez-vous de la finale de Ligue des Champions pour la quatrième fois consécutive. Défaites à Montjuic (0-1) par Chelsea il y a une semaine, les Catalanes ont su retourner la situation à Stamford Bridge (2-0). Une qualification en partie acquise grâce à Aitana Bonmati auteure de l'ouverture du score sur une frappe légèrement déviée (25e).

L'ÉQUIPE

La Ballon d'Or en titre a également obtenu le pénalty de la victoire, transformé par Fridolina Rolfo (74e), avant de sortir touchée (92e). Les Blues ont réagi après l'ouverture du score blaugrana, touchant la transversale par l'intermédiaire de Melanie Leupolz (32e), mais sans succès.

Les joueuses d'Emma Hayes ont même fini la rencontre à 10 après l'expulsion de Kadeisha Buchanan (59e), avertie deux fois en 4 minutes. Le FC Barcelona attend désormais son adversaire en finale. Ce sera le PSG ou l'Olympique Lyonnais à San Mamés (Bilbao) le 25 mai prochain.